產品介紹

吸收材料光學
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

介紹材料光學

產品說明
藍玻璃(BG, IR absorbing glass),
可以有效過濾紅外線,還原物體的真實顏色,大幅提升照相品質。目前藍玻璃已經取代傳統紅外截止濾光片(IRCF)成為智慧型手機鏡頭模組必備光學元件,但是藍玻璃具有厚度侷限、材質具有歐盟高關注物質以及價格高昂的天然缺點。

「為了解決上述藍玻璃的天然缺點,日本幾家染料光學大廠紛紛推出可吸收式的類光阻,將其塗布在玻璃且與IRCF結合,稱為類藍玻。類藍玻除了具備藍玻璃原有對紅外光線的吸收能力外,並且同時解決了藍玻璃的高成本、高耗能、厚度限制、環測時數不符車用系統規定等等的缺點。」
依照類藍玻的特性,又分別有兩種應用,Single band filter for RGB sensor, Dual band filter for RGBIR sensor.

BCG (Single Band Filter)
ABG (Dual Band Filter)

T50 position variation after angle shift








The flare at corner of image screen will be improved,
only if the angle shift is smaller than 10nm.
Loading...
瀏覽記錄
    3點選清單